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Liquore al cioccolato: ricetta cremosa, invitante e aromatica
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
Il liquore al cioccolato è una deliziosa crema alcolica spiccatamente invernale, che potete servire nelle grandi occasioni e aggiungere al cesto di Natale da regalare a parenti e amici. Un liquore irresistibilmente cremoso, preparato con l’aggiunta di latte, panna e cacao amaro, che esalta il gusto intenso e fondente del cioccolato. Non perdere l’occasione di provarlo!
Ingredienti
- 400 ml di latte intero;
- 100 ml di panna fresca;
- 150 g di zucchero semolato;
- 100 ml di alcol puro a 95°;
- 100 g di cioccolato fondente;
- 1 cucchiaio di cacao amaro.
Istruzioni
- Versate la panna e il latte all’interno di un pentolino, unite lo zucchero semolato e scaldate la miscela, senza mai portarla a ebollizione.
- Verificate che lo zucchero si sia completamente sciolto e incorporate sia il cacao amaro setacciato, sia il cioccolato fondente tritato finemente.
- Mescolate la crema in modo tale che il cioccolato si sciolga completamente, dopodiché lasciatela raffreddare. Una volta fredda, unite l’alcol e miscelate con cura.
- Versate il liquore al cioccolato all’interno di una bottiglia in vetro da 750 ml sterilizzata, richiudetela e riponetela in frigorifero o in dispensa. Vi consigliamo di lasciarlo riposare almeno 10 giorni prima di servirlo.
Note
Provate anche la crema liquore alla nocciola e il liquore al pistacchio.