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Liquore al basilico e zenzero, preparazione facile e profumata
- Tempo di prep.: 20 + 40 giorni di riposo
- Tempo totale: 20 + 40 giorni di riposo
- Difficoltà: Molto facile
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
Come dolce a fine pasto o come digestivo, poco importa. Il liquore al basilico e zenzero non potrà che stupire gli ospiti e lasciare loro un ottimo gusto in bocca!
Ingredienti
- 50 g basilico
- 250 ml alcol puro gradazione 90°
- 150 g acqua
- 200 g zucchero
- 40 g di radice di zenzero
Istruzioni
- Lavare e asciugare delicatamente le foglie di basilico non trattate e riporle in un contenitore con coperchio.
- Lavare lo zenzero e tagliarlo a fettine sottili e aggiungerlo al basilico.
- Versarvi tutto l’alcool, chiudere e far macerare almeno 20 giorni in un posto fresco e al riparo da luce e fonti di calore.
- Al termine, versare l’acqua in un pentolino, aggiungere lo zucchero semolato e bollire, mescolando per sciogliere lo zucchero.
- Lasciar raffreddare.
- Versare lo sciroppo ormai freddo nel vasetto e far macerare.
- Conservare altri 20 giorni come la prima volta.
- Al termine, filtrare e versare in un altro vasetto.
- Invasare in bottiglia ma avendo cura di richiuderla con un tappo a vite o di sughero.
- Attendere qualche giorno prima di consumarlo.
Note
Il liquore può essere conservato fino a 90 giorni in dispensa o in frigo, oppure congelato. In tal caso, attendere qualche minuto a temperatura ambiente prima di consumarlo.
Se vi piacciono le preparazioni alcooliche, con le erbe, non perdetevi il liquore alla rucola fatto in casa.
Altrimenti, per cambiare, provate quello alla banana senza panna e latte: ricetta fruttata e dolcissima!