Argomenti trattati
Stampa
Lasagne croccanti
- Tempo di prep.: 15 minutes
- Tempo di cottura: 20 minutes
- Tempo totale: 35 minutes
- Difficoltà: 4 porzioni 1x
Descrizione
Una versione vegetariana, veloce e gustosissima della classica ricetta bolognese: sono le lasagne croccanti.
Ingredienti
- 250 gr lasagne fresche sottili
- 6 pomodori ramati
- 1 limone
- 2 mazzetti rucola
- 200 gr ricotta romana
- 5 cucchiai olio extravergine d’oliva
- QB sale
Istruzioni
- Per prima cosa, pulire la rucola e tritarla. Poi, lavare il limone e tagliarne la scorza a striscioline. Infine, sbriciolare la ricotta.
- Sbucciare i pomodori, tagliarli a dadini e trasferirli in una terrina. Unire 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, la scorza del limone, salare e mescolare.
- Ungere con 1 cucchiaio di olio una pirofila e disporre sul fondo uno strato di pasta, un po’ di rucola, un po’ di pomodoro e qualche fiocchetto di ricotta; proseguire alternando gli ingredienti e terminare con i pomodori e la rucola.
- Condire con 1 cucchiaio d’olio e cuocere in forno pre-riscaldato a 180°C per 20 minuti circa. Infine, lasciare riposare per qualche minuto e servire.
- Cucina: Italian, Vegetarian