Lasagne alla sorrentina in vasocottura: ricetta veloce e gustosa

Scoprite come preparare le squisite lasagne alla sorrentina con pomodoro e mozzarella in vasocottura, in pochi minuti e senza accendere il forno.

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lasagne alla sorrentina in vasocottura

Lasagne alla sorrentina in vasocottura: ricetta veloce e gustosa


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Le lasagne alla sorrentina in vasocottura sono una variante veloce e altrettanto gustosa del tradizionale primo piatto napoletano. Deliziose lasagne condite con salsa di pomodoro, mozzarella e basilico: un trionfo di profumi e sapori mediterranei che vi conquisterà al primo assaggio. Leggete subito la ricetta e scoprite come preparare le lasagne alla sorrentina al microonde.


Ingredienti

  • 8 sfoglie di lasagne fresche sottili;
  • 600 g di polpa di pomodoro;
  • 350 g di mozzarella di bufala;
  • 1 mazzetto di basilico;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Preparate la salsa di pomodoro a crudo, mescolando la polpa finissima con uno spicchio d’aglio schiacciato, basilico fresco tritato, sale, pepe e un filo d’olio extravergine d’oliva.
  2. Tagliate le sfoglie di lasagna in porzioni più piccoli, del diametro dei vasetti in vetro che andrete a utilizzare. Fate sgocciolare la mozzarella dal siero in eccello e tagliatela a fettine sottili.
  3. Componete i vasetti di lasagne creando un primo strato di salsa di pomodoro, un secondo di lasagne e mozzarella. Proseguite in questo modo fino a creare 4-5 strati.
  4. Chiudete i vasetti a chiusura ermetica e riponeteli singolarmente in microonde a 600 watt per 6 minuti. Prima di aprirli, lasciateli riposare per almeno 20 minuti, affinché il calore contenuto all’interno faccia proseguire la cottura.

Note

Fate un tuffo nella cucina napoletana: provate anche le deliziose cozze alla sorrentina e la pasta alla sorrentina cotta al forno.

Scritto da Angelica Mocco

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