Lasagna dolce alla Nutella: irresistibilmente cremosa e invitante

La lasagna dolce alla Nutella è un dessert goloso e invitante, preparato con morbide crepes e farcito con crema al gianduia: scoprite la ricetta!

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Lasagna dolce alla Nutella

Lasagna dolce alla Nutella: irresistibilmente cremosa e invitante


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La lasagna dolce alla Nutella è un dessert goloso e stuzzicante, preparato con morbide crepes, crema alle nocciole e soffice panna montata. Ottima da proporre come dessert di fine pasto o servire a merenda per far felici i più piccoli. Scoprite la ricetta e provate a ricrearla in casa!


Ingredienti

  • 700 ml di latte;
  • 320 g di farina 00;
  • 350 g di panna montata;
  • 120 g di zucchero semolato;
  • 150 g di granella di nocciole tostate;
  • 300 g di Nutella;
  • 4 uova medie.

Istruzioni

  1. Preparate la pastella per le crepes montando a lungo le uova con lo zucchero, dopodiché incorporate il latte e la farina setacciata e mescolate con una frusta affinché non si formino grumi.
  2. Versate un mestolo di pastella su una padella antiaderente precedentemente oliata e ben calda, spandetela su tutta la superficie e fate cuocere le crepes 5 minuti per lato.
  3. Sciogliete a bagnomaria la Nutella e amalgamatela con la panna montata e la granella di nocciole. Create un primo strato di crepes all’interno di una pirofila e copritelo con la crema alla Nutella.
  4. Proseguite nel modo indicato così da creare una lasagna a più strati. Potete servirla subito o lasciarla raffreddare in frigorifero per 30 minuti prima di gustarla.

Scritto da Angelica Mocco

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