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Kokoretsi ricetta
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 2 ore
- Tempo totale: 2 ore e 20 minuti
- Dieta: Senza glutine
Descrizione
In Grecia gli spiedini di carne sono uno dei secondi più apprezzati e diffusi, specialmente nell’entroterra: basti pensare ai deliziosi souvlaki e ai ben più aromatici kontosouvli. Se amate i piatti dal gusto intenso, provate il tradizionale kokoretsi, una ricetta sostanziosa che consiste nel cuocere allo spiedo le interiora dell’agnello, insaporite con spezie e avvolte nell’intestino tenue dell’animale.
Ingredienti
- interiora di agnello (cuore, reni, fegato, polmoni);
- intestini di agnello;
- aceto di vino rosso;
- origano;
- olio extravergine d’oliva;
- sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate accuratamente gli intestini dell’agnello e fateli marinare per 30 minuti coperti con abbondante aceto di vino rosso, dopodiché sciacquateli con acqua fredda e fateli sgocciolare.
- Pulite tutte le interiora dell’agnello, tagliatele a pezzi e insaporitele con sale, pepe e origano. Infilzatele nello spiedo e avvolgetele con gli intestini, così da coprirle interamente.
- Posizionate lo spiedo in verticale e lasciate riposare la carne per circa 3 ore: in questo modo perderà i liquidi in eccesso.
- Spennellate tutta la superficie del kokoretsi con olio extravergine d’oliva e cuocetelo alla brace per circa 2 ore, girandolo di tanto in tanto e posizionandolo lontano dal fuoco per consentire una cottura lenta e uniforme.
Note
Il kokoretsi è solitamente servito con un semplice contorno di lattuga fresca, ma potete optare anche per delle patate al forno, decisamente più rustiche e invitanti.