Kofte: ricetta turca tradizionale con carne d’agnello

Le kofte sono delle deliziose polpette di carne d'agnello, tipiche della cucina araba: scoprite come prepararle secondo la ricetta turca tradizionale!

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Kofte: ricetta turca tradizionale con carne d’agnello


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

Le kofte, anche dette kufte, sono delle sfiziose polpettine di carne d’agnello e spezie tipiche della cucina araba, fritte in olio caldo e servite con patatine fritte o un contorno leggero. Semplicissime da preparare, morbide e ricche di gusto, ottime da proporre anche come antipasto. Scoprite la ricetta turca tradizionale e provatele: rimarrete conquistati al primo assaggio!


Ingredienti

  • 500 g di carne di agnello macinata;
  • 2 fette di pane raffermo;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 cipolla;
  • 1 cucchiaino di cumino;
  • 1 cucchiaino di paprika dolce;
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco;
  • q.b. sale e pepe;
  • q.b. olio di arachidi.

Istruzioni

  1. Mettete in ammollo le fette di pane raffermo in acqua o brodo di carne, dopodiché strizzatele e sminuzzatele con le mani. Unite la mollica alla carne macinata e impastate il tutto con un cucchiaio.
  2. Insaporite l’impasto con un pizzico di sale e le spezie, dopodiché unite anche la cipolla, il prezzemolo fresco e l’aglio tritati finemente.
  3. Create delle polpettine cilindriche e friggetele in abbondante olio di arachidi caldo, fin quando non appaiono dorate e croccanti in superficie. Servitele calde con patatine fritte o un’insalata.

Note

Provate anche i burekas di pasta sfoglia tipici della cucina turca e le prelibate costolette di agnello al forno.

Scritto da Angelica Mocco

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