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Japanese cocktail: la ricetta originale di Jerry Thomas
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo totale: 10 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
Il Japanese cockatail è un drink alcolico ideato dal celebre barista statunitense Jerry Thomas, soprannominato il “Professore”, che nel 1862 pubblicò The Bar-Tender’s Guide, la prima opera dedicata alla preparazione creativa dei cocktail. Il Japanese è un drink semplicissimo da preparare in casa e richiede soli tre ingredienti di facile reperibilità: cognac, sciroppo d’orzata e qualche goccia di angostura, il suo sapore amarognolo smorza la dolcezza dell’orzata.
Ingredienti
- 60 ml di cognac;
- 15 ml di sciroppo d’orzata;
- 2 gocce di angostura;
- scorza di limone per guarnire.
Istruzioni
- Ponete i calici a raffreddare in freezer intanto che preparate il cocktail. Versate il cognac, lo sciroppo d’orzata e l’angostura all’interno di uno shaker e aggiungete del ghiaccio tritato.
- Agitate energicamente la miscela in modo tale da emulsionare alla perfezione tutti gli ingredienti e filtrate il cocktail attraverso un apposito strainer, versandolo direttamente all’interno dei calici.
- Decorate ciascun calice applicando una scorzetta di limone sul bordo e servite subito il vostro japanese cocktail, così da assaporarlo freddo.
Note
Provate anche il Sazerac cockatail e il celebre Alexander cocktail, entrambi a base di cognac.