Involtini di verza e carne: ricetta appetitosa e ricca di gusto

La ricetta sfiziosa e saporita degli involtini di verza e carne macinata, cucinati in tegame con un gustoso sugo di pomodoro.

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Involtini di verza e carne: ricetta appetitosa e ricca di gusto


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Gli involtini di verza e carne sono un prelibato secondo piatto invernale, preparato con un gustoso con un impasto di carne macinata, parmigiano, pangrattato, uova, aglio e prezzemolo. Potete servire questi sfiziosi involtini cotti in umido come alternativa originale alle classiche polpette al sugo, accompagnandoli con del pane casereccio da inzuppare nel sughetto e un contorno a piacere.


Ingredienti

  • 4 foglie di verza grandi;
  • 600 g di passata di pomodoro;
  • 300 g di carne macinata;
  • 50 g di parmigiano grattugiato;
  • 1 uovo medio;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
  • 1 cipolla;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate accuratamente le foglie di verza e lessatele per 5 minuti in abbondante acqua bollente salata, dopodiché scolatele e tagliatele in due parti, eliminando la costa centrale. Lasciatele raffreddare.
  2. Intanto preparate il sugo: fate appassire la cipolla tritata con un filo d’olio all’interno di un tegame o una padella capiente, unite la passata di pomodoro e insaporitela con sale e pepe.
  3. Amalgamate all’interno di una ciotola la carne macinata con un uovo, il parmigiano e un battuto di aglio e prezzemolo. Aggiungete del pangrattato per rendere il composto più consistente.
  4. Farcite le foglie di verza con la carne macinata e richiudetele creando degli involtini e sigillateli con dello spago da cucina. Immergeteli nel sugo di pomodoro e proseguite la cottura per 30 minuti. Serviteli caldi.

Scritto da Angelica Mocco

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