Involtini di prosciutto e formaggio impanati: ricetta sfiziosa

La ricetta veloce e sfiziosa degli involtini di prosciutto e formaggio impanati: semplicissimi da preparare e perfetti da servire come antipasto o finger food.

Stampa
involtini di prosciutto formaggio impanati

Involtini di prosciutto e formaggio impanati: ricetta veloce e sfiziosa


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Gli involtini di prosciutto e formaggio impanati sono un antipasto dal sapore unico, capace di conquistare al primo assaggio grandi e piccini. La croccante e dorata panatura nasconde un cuore morbido e filante di provola, che si fonde con il sapore delicato del prosciutto cotto a fette. Così buoni e fragranti che uno tira l’altro, perfetti da proporre sia come antipasto, sia come finger food per l’aperitivo.


Ingredienti

  • 8 fette di prosciutto cotto;
  • 200 g di provola affumicata;
  • 200 g di pangrattato;
  • 3 uova medie;
  • 50 g di parmigiano grattugiato;
  • q.b. olio di arachidi;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Per preparare gli involtini, vi consigliamo di utilizzare delle fette di prosciutto cotto grandi, spesse e perfettamente integre. Adagiatele sopra un tagliere e aggiungete la provola tagliata a fette sottili.
  2. Richiudete i lembi del prosciutto cotto verso l’interno e arrotolate le fette, così da ottenere degli involtini. Bagnateli nelle uova sbattute, insaporite con sale e pepe, e lasciateli sgocciolare per alcuni secondi.
  3. Passate gli involtini nella miscela di pangrattato e parmigiano grattugiato, così da ottenere una panatura fitta e omogenea. Una volta pronti, friggeteli in abbondante olio di arachidi caldo e scolateli non appena risultano dorati e croccanti in superficie.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Pomodori alla marchigiana: ricetta vegetariana, semplice e gustosa

Biscotti con tuorli sodi: ricetta aromatica, semplice e deliziosa

Leggi anche