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Involtini di carta di riso fritti: dalla Cina con furore
- Tempo di prep.: 30
- Tempo di cottura: 10
- Tempo totale: 40
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegana
Descrizione
Gli involtini di carta di riso fritti o involtini primavera rappresentano l’antipasto cinese più famoso della loro tradizione culturale.
Oltre che in Cina, vengono consumati anche in Vietnam, Indonesia e Cambogia.
Ingredienti
- 12 fogli di carta di riso
- 2 carote
- 3 foglie di verza
- 1 cipollotto
- 100 gr. di germogli di soia
- Sale q.b.
- Olio per friggere q.b.
Istruzioni
- Sbucciare e tagliare a listarelle fini le verdure.
- Soffriggere la cipolla con qualche cucchiaio di olio in un wok.
- Non appena dorata, aggiungere le carote e cuocere alcuni minuti.
- Poi aggiungere anche i germogli di soia e la verza.
- Salare il tutto e versarvi un bicchiere d’acqua, lasciando appassire le verdure.
- Nel mentre ammorbidire i fogli di carta di riso in un recipiente di acqua tiepida
- Stenderli su un piano e poggiarli uno sull’altro in modo da creare un doppio strato. Quando le verdure saranno cotte, farne un cucchiaio abbondante e sistemare il ripieno al centro della sfoglia.
- Confezionare l’involtino chiudendolo bene, facendo sì che le verdure siano ben compatte dentro.
- Lasciar raffreddare e compattare qualche minuto in frigo.
- Friggere in abbondante olio.
- Scolare su della carta assorbente e servire.
Note
Il tradizionale ripieno di verdure può essere sostituito con il trito di carne, o con qualsiasi altro ingrediente a piacimento.
Provate gli involtini di carta di riso al vapore, per un gusto diverso e un po’ di leggerezza. Come primo piatto, invece, optate per dei ravioli di gamberi al vapore per un vero pranzo orientale.