Involtini di carne ripieni: ricetta semplice, sfiziosa e saporita

Come cucinare i deliziosi involtini di carne ripieni di prosciutto cotto e formaggio: rustici e invitanti, perfetti da gustare in ogni occasione.

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involtini di carne ripieni

Involtini di carne ripieni: ricetta semplice, sfiziosa e saporita


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Gli involtini di carne ripieni sono un prelibato secondo piatto, rustico e saporito, che piace a grandi e piccini. Un modo semplice e sfizioso per gustare le fettine di vitello, come alternativa alle classiche scaloppine con burro e salvia. Facili e veloci da preparare, questi teneri involtini farciti con prosciutto e scamorza sono un’irresistibile bontà che conquistarà tutti al primo assaggio.


Ingredienti

  • 8 fettine di vitello;
  • 100 g di prosciutto cotto;
  • 100 g di scamorza affumicata;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco;
  • 1 noce di burro;
  • q.b. salvia fresca;
  • q.b. farina di riso;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Assottigliate le fettine di vitello con un batticarne, dopodiché farcitele con la scamorza affumciata e il prosciutto cotto tagliati e fette sottili.
  2. Arrotolate le fettine di carne così da ottenere degli involtini e fissateli con dello spago da cucina, oppure con degli stuzzicadenti, in modo tale che non si aprano in cottura.
  3. Sciogliete una noce di burro in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e fate insaporire le foglioline di salvia, dopodiché unite gli involtini passateli nella farina di riso.
  4. Non appena gli involtini risultano perfettamente dorati in modo uniforme, sfumateli con il vino bianco e attendete che l’alcol evapori. Insaporiteli con sale e pepe a piacere e serviteli.

Scritto da Angelica Mocco

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