Argomenti trattati
Involtini di asparagi selvatici: come prepararli
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo totale: 20 minuti
- Difficoltà: Semplice
Descrizione
Un piatto colorato e sfizioso, perfetto per stupire gli ospiti e gustarsi sapori genuini. Gli asparagi, infatti, grazie alle sue particolari proprietà diuretiche, è ottimo per la salute, ma è anche gustoso. Gli involtini di asparagi sono una ricetta facile da realizzare, dal gusto intenso e sfizioso.
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
- 16 piccoli mazzetti asparagi;
- pancetta agliata stesa tagliata a fettine
Istruzioni
- Partiamo lavando gli asparagi togliendo la parte dura. Livelliamo, poi, le punte cercando di ottenere mazzetti della stessa altezza.
- Arrotoliamo intorno agli asparagi la pancetta in modo che gli asparagi siano totalmente ricoperti.
- Disponiamo gli involtini in una teglia da forno foderata con carta forno e inforniamo a 180 gradi finché la pancetta non inizia a dorare. Gustiamo caldi.
Note
Da provare anche l’insalata con piselli e asparagi e la pasta con crema di asparagi.