Argomenti trattati
Insalata di patate, tonno e uova sode: ricetta fresca e gustosa
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 40 minuti
- Tempo totale: 1 ora
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Senza glutine
Descrizione
L’insalata di patate, tonno e uova sode è un piatto estivo che potete preparare con facilità in ogni occasione, senza dedicarci troppo impegno e fatica. Fresca, nutriente e ricca di gusto: è perfetta per un pranzo estivo a casa o al mare, da gustare sia come piatto unico o contorno.
Ingredienti
- 1 kg di patate a pasta bianca;
- 150 g di tonno sgocciolato;
- 3 uova sode;
- 4 cucchiai di maionese;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate le patate e lessatele con la buccia per 40 minuti circa, dopodiché infilzatele con una forchetta per verificare che siano ben cotte e scolatele.
- Sbucciate le patate quando ancora sono calde e tagliatele a cubetti di uguale dimensione. Riponetele all’interno di una ciotola e unite le uova sode a pezzetti e il tonno sminuzzato.
- Per rendere l’insalata di patate, tonno e uova sode più cremosa, aggiungete anche la maionese e mescolate il tutto con un cucchiaio. Lasciatela raffreddare completamente prima di servirla.
Note
Provate anche l’insalata di patate, tonno e rucola e l’insalata di polpo con patate e cipolla rossa.