Argomenti trattati
Insalata di melone, feta e rucola: ricetta fresca ed estiva
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo totale: 10 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
Cercate un contorno estivo da preparare in soli 10 minuti, che sappia sorprendervi e conquistare anche i palati più esigenti? Provate l’insalata di melone, feta e rucola: un piatto fresco e saporito, che unisce la dolcezza del melone cantalupo al sapore piccante della rucola e alla sapidità del formaggio greco. Sfiziosa, rinfrescante e originale: perfetta da portare anche in spiaggia o gustare durante un picnic in montagna.
Ingredienti
- 200 g di rucola;
- 150 g di feta greca;
- 1 melone cantalupo;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- 1 pizzico di sale.
Istruzioni
- Affettate il melone a spicchi e pulitelo eliminando la buccia, i semi e i filamenti, dopodiché tagliatelo a cubetti piccoli di uguale dimensione.
- Condite la rucola all’interno di una capiente insalatiera con un filo d’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale. Mescolate e unite anche il melone tagliato a cubetti.
- Completate l’insalata con l’aggiunta della feta greca tagliata a dadini piccoli o sbriciolata. Mescolatela con cura prima di servirla.