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Insalata estiva di lenticchie: ricetta ricca di colore e sapore
- Tempo di prep.: 15 minuti
- Tempo totale: 15 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegana
Descrizione
L’insalata estiva di lenticchie è un leggero e saporito contorno vegano, preparato con l’aggiunta di pomodorini, cetrioli e olive nere. Una ricetta sfiziosa e proteica, ottima da gustare anche come piatto unico con l’aggiunta riso basmati, pasta fredda o crostini.
Ingredienti
- 500 g di lenticchie precotte;
- 300 g di pomodorini;
- 50 g di olive nere denocciolate;
- 2 cetrioli grandi;
- 1 spicchio d’aglio;
- 1 ciuffo di basilico fresco;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Sciacquate le lenticchie in scatola, riponetele all’interno di una capiente insalatiera e conditele con un filo d’olio. Se preferite utilizzare le lenticchie secche, utilizzatene circa 200 g e tenetele in ammollo 12 ore prima della cottura.
- In una ciotola a parte, preparate un mix di pomodorini tagliati a spicchi e cetrioli a rondelle. Condite il tutto con olio extravergine d’oliva sale e pepe, dopodiché aggiungete anche uno spicchio d’aglio a fettine e del basilico.
- Lasciate marinare le verdure per almeno 15 minuti, dopodiché rimuovete l’aglio e unitele alle lenticchie. Aggiungete anche le olive nere denocciolate a rondelle e mescolate. L’insalata è pronta per essere servita.
Note
Provate anche l’insalata di ceci e pomodori secchi e l’insalata di tonno e fagioli.