Argomenti trattati
Insalata di riso con salmone affumicato e avocado: l’estate a tavola
- Tempo di prep.: 30
- Tempo di cottura: 15
- Tempo totale: 45
- Difficoltà: Molto facile
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
Leggermente diversa da quella tradizionale, l’insalata di riso con salmone affumicato e avocado è una variante sicuramente sfiziosa, originale e fresca, da proporre quattro stagioni!
Porzioni:
4
Ingredienti
- 320 g di riso
- 1 avocado maturo
- 200 g di salmone affumicato
- q.b. erba cipollina
- 50 g di yogurt
- olio extravergine d’oliva
- succo di limone
- sale
- pepe
Istruzioni
- Sbucciare e tagliare a cubetti l’avocado.
- Tagliare a striscioline il salmone affumicato.
- Lessare il riso in abbondante acqua salata.
- Scolarlo al dente e risciacquarlo con acqua fredda per fermarne la cottura.
- Riporlo in una bowl, mescolandovi olio evo e succo di limone.
- Unirvi salmone, avocado, erba cipollina tritata, sale, pepe e olio.
- Amalgamare infine con lo yogurt.
Note
Per le ricette salate, è possibile utilizzare uno yogurt neutro oppure quello greco, che ben si presta.