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Insalata di riso basmati esotica: fresca, sfiziosa e aromatica
- Tempo di prep.: 15 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Tempo totale: 35 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Senza glutine
Descrizione
L’insalata di riso basmati esotica è un primo piatto dalle piacevoli note dolci e fruttate, arricchito con gamberetti, ananas, melone verde e avocado, che aggiunge un tocco di irresistibile cremosità. Freschissimo, leggero e genuino: perfetto sia per un pranzo in famiglia, sia per un pasto salutare e sfizioso fuori casa. Scoprite subito la ricetta e provatela!
Ingredienti
- 320 g di riso basmati;
- 250 g di gamberetti;
- 2 fette di ananas;
- 1 spicchio d’aglio;
- 1 avocado maturo;
- 1 fetta di melone verde;
- 1 cetriolo fresco;
- 1 limone biologico;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lessate il riso basmati in abbondante acqua salata, oppure cuocetelo al vapore seguendo la ricetta del riso gohan.
- Sbollentate i gamberetti per 2 minuti i gamberetti in acqua salata, scolateli e saltateli in padella con olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio intero.
- Tagliate l’avocado a cubetti e conditelo con sale, pepe e succo fresco di limone. Unite anche i cetrioli, l’ananas e il melone tagliati a dadini e condite il tutto con olio extravergine d’oliva.
- Assemblate l’insalata mescolando il riso basmati freddo con i restanti ingredienti. Gustatela subito oppure riponetela in frigorifero e lasciatela raffreddare ulteriormente per 30 minuti prima di servirla.
Note
Provate anche l’insalata di riso vegan integrale e l’insalata riso nizzarda con tonno, uova, olive e peperoni.