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Insalata di orzo e farro con pollo: appetitosa e nutriente
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
- Difficoltà: Semplice
Descrizione
Una delle insalate più nutrienti, perfetta per l’estate, è quella di orzo e farro con pollo. Una ricetta facile e veloce da realizzare, perfetta per tutta la famiglia, e molto nutriente. Ideale anche per un pranzo fuori casa.
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
- 500 gr di petto di pollo a fette;
- 2 carote;
- 2 zucchine;
- 80 gr di fagiolini;
- 200 gr fra orzo e farro;
- 200 g di broccoli lessati;
- ½ buccia di limone;
- Sale q.b.;
- Pepe q.b.;
- Erbe aromatiche varie;
- Scaglie di grana;
- Olio extravergine d’oliva.
Istruzioni
- Mettiamo in una ciotola i cereali e conditeli con olio, sale e la buccia grattugiata del limone. Sbollentiamo, poi, separatamente in acqua salata le carote mondate e tagliate a cubetti, le zucchine tagliate a bastoncini, i fagiolini mondati e i broccoli divisi in cimette.
- Scoliamo, condiamo con olio e sale e conserviamo a parte.
- In una casseruola a parte, invece, rosoliamo nell’olio il petto di pollo tagliato a listarelle. Regoliamo di sale e di pepe e aromatizziamo con le aromatiche tritate. Uniamo alla carne le verdure e lasciamo insaporire in padella per alcuni minuti.
- Allontaniamo dal calore e mescoliamo anche i cereali. Infine completiamo con il formaggio e serviamo.
Note
Da provare anche la zuppa di orzo e fagioli e il frullato di avena, banana e orzo.