Argomenti trattati
Insalata di melanzane e provola: fresca, sfiziosa e colorata
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo totale: 20 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
L’insalata di melanzane e provola è tra i contorni più semplici, stuzzicanti e saporiti che potreste preparare con pochi ingredienti a disposizione, anche per un’occasione speciale. Melanzane grigliate, pomodorini ciliegini, basilico fresco e provola a fettine: un mix di sapori, colori e profumi ideali per allietare un pranzo o una cena di fine estate. Scoprite subito la nostra ricetta facile e veloce!
Ingredienti
- 2 melanzane lunghe;
- 250 g di pomodorini ciliegini;
- 150 g di provola;
- 1 mazzetto di basilico;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate le melanzane, tagliatele a fettine e grigliatele da entrambi i lati, dopo averle spennellate con olio extravergine d’oliva. Insaporitele con sale e pepe e lasciatele raffreddare.
- Componete l’insalata all’interno di una terrina, unendo alle melanzane i pomodorini tagliati a spicchi e conditi con olio extravergine d’oliva, sale, pepe e basilico fresco.
- Unite anche la provola tagliata a fettine o a cubetti, mescolate delicatamente il tutto e portate il contorno in tavola, accompagnandolo con dei crostini o del pane casereccio tostato.
Note
Vi consigliamo di provare anche le millefoglie di melanzane al forno e la parmigiana di melanzane light bianca.