Argomenti trattati
Insalata di finocchi e arance alla siciliana: ricetta tradizionale
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo totale: 10 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegana
Descrizione
L’insalata di finocchi e arance alla siciliana è un classico contorno dal sapore fresco, aromatico e mediterraneo, ottimo da portare in tavola durante l’inverno. Una ricetta semplice e sfiziosa, che racchiude i colori e profumi tipici della Sicilia, a partire dalle olive nere, che con la loro sapidità rendono il piatto ancor più sfizioso e invitante.
Ingredienti
- 4 finocchi
- 4 arance siciliane;
- 2 cucchiai di olive nere denocciolate;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate i finocchi, tagliateli a spicchi sottili e raccoglieteli all’interno di una terrina.
- Sbucciate le arance, pelatele a vivo e tagliatele a spicchi o a cubetti.
- Unite le arance e le olive nere denocciolate ai finocchi e condite il tutto con olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Note
Provate anche l’insalata di arance e finocchietto selvatico e i finocchi gratinati al forno alla mediterranea.