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Insalata croccante di cavolo rosso
Descrizione
Porta questa croccante insalata di cavolo rosso in tavolo, con pollo arrosto e maionese, o rendila più affascinante in stile asiatico con lime, erbe e succoso pollo alla griglia.
Ingredienti
- 300g di cavolo rosso
- 1 carota grande, grattugiata grossolanamente
- 1 mela dalla buccia rossa, grattugiata grossolanamente
- mazzo di cipollotti, tagliato sottile
- 2 cucchiai di maionese
- 1 cucchiaio di aceto di vino
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Da fare con il pollo arrosto
- gambi di un cestino di crescione di senape
- 2 cucchiai di senape integrale
- 500 g di pollo arrosto
Per fare con il pollo marinato
- foglie di un grande mazzo di basilico
- fieno greco o coriandolo macinato
- scorza e succo di 1 lime
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- sale e pepe, a piacere
- 4 petti di pollo
Istruzioni
- Usando un coltello grande, sminuzzare il cavolo e metterlo in una grande ciotola con la carota, la mela e i cipollotti.
- Sbattere insieme la maionese, l’aceto e l’olio. Condire e mescolare con l’insalata.
- Per fare il pollo arrosto, tagliate i gambi da un cestino di crescione di senape e mescolatene metà nell’insalata di cavolo con la senape integrale.
- Dividere tra i piatti, poi spargere il pollo arrosto sulla parte superiore. Cospargere con il crescione rimanente e servire.
- Per preparare il pollo marinato, scaldare la griglia ad alta temperatura. Strappare le foglie da un grande mazzo di basilico e spargerne la metà nell’insalata di cavolo.
- Tritare il resto e mescolare con un pizzico di fieno greco macinato o coriandolo, la scorza e il succo del lime, olio d’oliva e sale e pepe a piacere.
- Strofinate i petti di pollo nella miscela di lime (lasciate marinare per 10 minuti se necessario), poi grigliate per 6 minuti su ogni lato fino a quando sono dorati e cotti.
- Tagliare a fette spesse e servire sopra l’insalata di cavolo.
Note
Potete preparare il cavolo rosso anche al forno, e preparare il pollo arrosto anche con patate novelle.