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Imbrecciata di cicerchia e ceci: insalatona d’autunno
- Tempo di prep.: 10'
- Tempo di cottura: 12'
- Tempo totale: 22'
- Difficoltà: Facile
Descrizione
L’imbrecciata di cicerchia e ceci è un’ottima insalata d’autunno, ideale per chi desidera mantenere la linea ed adatta anche ad una dieta vegana e vegetariana. Seguite la nostra guida per portarla sulla vostra tavola.
Ingredienti
- 100 gr di cicerchie
- 100 gr di ceci
- 100gr di farro
- 10 pomodorini maturi tagliati a cubetti
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 2 cucchiai di limone
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- 1 cucchiaio di origano
- 3 cucchiai di cipolla tritata finemente
- 3 cucchiai di prezzemolo tritato
Istruzioni
- Portate ad ebollizione tre casseruole di acqua salata ed immergetevi, dopo 5 minuti, ceci, cicerchie e farro.
- Nel frattempo tagliate a cubetti i pomodorini, tritate finemente cipolla e prezzemolo ed amalgamateli in attesa della cottura dei cereali e legumi.
- Dopo 7 minuti di cottura, scolate i legumi e cereali e mescolateli in una ciotola assieme alla verdura.
- Insaporite con peperoncino e sale a piacere.
- Servite fredda.
Note
Volete preparare un pranzo a tema di legumi? Come primo piatto, vi consigliamo la vellutata di cicerchie e pomodori secchi, calda e invitante!