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Harira: ricetta marocchina speziata
- Tempo di prep.: 30 minuti
- Tempo di cottura: 70 minuti
- Tempo totale: 100 minuti
- Difficoltà: Medio
Descrizione
L’harira è una ricetta marocchina molto speziata e gustosa. Si tratta di uno dei piatti che vengono consumati durante il periodo del Ramadan, quando i musulmani digiunano durante il giorno. Un piatto ricco di proteine, ideale per una ricorrenza particolare.
Ingredienti
- 150 gr di Manzo;
- 600 gr di Pomodori Pelati;
- 400 gr di Ceci;
- 80 gr di Lenticchie;
- 50 gr di Farina 0;
- 1 Cipolla;
- 1 gambo di Sedano;
- 1 Dado da Cucina;
- 1 mazzetto di Prezzemolo;
- 1 mazzetto di Coriandolo;
- 1 cucchiaino di Concentrato di pomodoro
- Sale q.b.;
- Pepe q.b.;
- Curcuma q.b.;
- Zenzero in polvere q.b.;
- Olio d’Oliva q.b.;
- Acqua q.b.;
- Limone.
Istruzioni
- Partiamo scaldando l’olio in una pentola per far rosolare la cipolla tagliata finemente e la carne a spezzatino.
- Aggiungiamo, quindi, le lenticchie, il sedano tritato, i pelati, e copriamo con abbondante acqua. Uniamo, inoltre, il dado, i ceci e il concentrato di pomodoro insieme alle spezie.
- Tritiamo il prezzemolo e il coriandolo, per aggiungerli al resto degli ingredienti e lasciamo bollire a fiamma media per circa 1 ora.
- Poi, facciamo sciogliere la farina con un po’ d’acqua e aggiungiamo il composto alla zuppa. Amalgamiamo e impiattiamo.
Note
Per aggiungere gusto possiamo guarnire la zuppa con foglie di coriandolo e prezzemolo, insieme al succo di limone. Per la versione vegetariana basta omettere la carne.
La Zuppa Harira può essere conservata in frigo in un contenitore a chiusura ermetica per due giorni, oppure congelarla.
Da provare anche la zuppa di cipolle rosse e patate.