Harira: ricetta marocchina speziata

I passaggi da seguire per realizzare l'harira, la ricetta marocchina gustosa e dal sapore intenso.

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Harira: ricetta marocchina speziata


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 70 minuti
  • Tempo totale: 100 minuti
  • Difficoltà: Medio

Descrizione

L’harira è una ricetta marocchina molto speziata e gustosa. Si tratta di uno dei piatti che vengono consumati durante il periodo del Ramadan, quando i musulmani digiunano durante il giorno. Un piatto ricco di proteine, ideale per una ricorrenza particolare.


Porzioni: 8 persone

Ingredienti

  • 150 gr di Manzo;
  • 600 gr di Pomodori Pelati;
  • 400 gr di Ceci;
  • 80 gr di Lenticchie;
  • 50 gr di Farina 0;
  • 1 Cipolla;
  • 1 gambo di Sedano;
  • 1 Dado da Cucina;
  • 1 mazzetto di Prezzemolo;
  • 1 mazzetto di Coriandolo;
  • 1 cucchiaino di Concentrato di pomodoro
  • Sale q.b.;
  • Pepe q.b.;
  • Curcuma q.b.;
  • Zenzero in polvere q.b.;
  • Olio d’Oliva q.b.;
  • Acqua q.b.;
  • Limone.

Istruzioni

  1. Partiamo scaldando l’olio in una pentola per far rosolare la cipolla tagliata finemente e la carne a spezzatino.
  2. Aggiungiamo, quindi, le lenticchie, il sedano tritato, i pelati, e copriamo con abbondante acqua. Uniamo, inoltre, il dado, i ceci e il concentrato di pomodoro insieme alle spezie.
  3. Tritiamo il prezzemolo e il coriandolo, per aggiungerli al resto degli ingredienti e lasciamo bollire a fiamma media per circa 1 ora.
  4. Poi, facciamo sciogliere la farina con un po’ d’acqua e aggiungiamo il composto alla zuppa. Amalgamiamo e impiattiamo.

Note

Per aggiungere gusto possiamo guarnire la zuppa con foglie di coriandolo e prezzemolo, insieme al succo di limone. Per la versione vegetariana basta omettere la carne.

La Zuppa Harira può essere conservata in frigo in un contenitore a chiusura ermetica per due giorni, oppure congelarla.

Da provare anche la zuppa di cipolle rosse e patate.

harira

Scritto da Ilenia Albanese

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