Hamburger di ceci senza uova: ricetta semplice, proteica e veloce

Stuzzicanti, genuini e proteici: scoprite la nostra ricetta facile e veloce per preparare degli squisiti hamburger di ceci senza uova.

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Hamburger di ceci ricetta semplice

Hamburger di ceci senza uova: ricetta semplice, proteica e veloce


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

In cerca di ricette sfiziose per cucinare i ceci senza rinunciare al gusto e alla creatività? Vi proponiamo dei deliziosi hamburger senza uova cotti al forno, insaporiti con erbe aromatiche e ottimi da gustare caldi appena sfornati. Così appetitosi che piaceranno anche ai bambini, specialmente se utilizzati per comporre dei deliziosi panini, farciti con lattuga fresca, pomodori e un velo di maionese fatta in casa. Scoprite subito come realizzare degli ottimi hamburger di ceci seguendo la nostra ricetta semplice e veloce.


Ingredienti

  • 400 g di ceci precotti;
  • 50 g di parmigiano grattugiato;
  • 1 scalogno;
  • q.b. erbe aromatiche miste;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva.

Istruzioni

  1. Frullate con un mixer i ceci precotti, aggiungendo 2-3 cucchiai di olio extravergine d’oliva e uno scalogno finemente tritato.
  2. Versate il composto ottenuto all’interno di una ciotola e incorporate i restanti ingredienti: le erbe aromatiche, il parmigiano grattugiato e pangrattato quanto basta per ottenere un impasto consistente.
  3. Create con le mani leggermente inumidite delle palline di medie dimensioni e appiattitele così da ottenere degli hamburger.
  4. Adagiateli sopra una leccarda foderata con carta da forno, conditeli con un filo d’olio extravergine d’oliva e cuoceteli per circa 25 minuti nel forno ventilato preriscaldato a 180°.
  5. Non appena gli hamburger appaiono dorati e leggermente croccanti in superficie potete sfornarli e portarli in tavola.

Note

Potete realizzare una variante vegan di questa ricetta semplicemente escludendo il parmigiano grattugiato dagli ingredienti.

Se non volete rinunciare alla maionese per accompagnarli, optate per quella vegan senza uova, preparata con 100 g di olio di semi di girasole, 50 g di latte di soia e un cucchiaino di succo di limone.

Vi consigliamo di provare anche le polpette di ceci al forno con senape e i burger vegetali dietetici con ceci e carote.

Hamburger di ceci ricetta semplice

Scritto da Angelica Mocco

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