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Gricia romana: ricetta originale
- Tempo di prep.: 15
- Tempo di cottura: 15
- Tempo totale: 30
Descrizione
Definita anche la “amatriciana bianca”, la gricia romana è un altro simbolo della Roma da mangiare. Una pietanza prelibata che, con pochi ingredienti di qualità, potete regalarvi anche voi a casa!
Istruzioni
- Grattugiate il pecorino, e riducete il guanciale a listarelle di 2 cm di larghezza affettandolo con l’aiuto di un coltello da cucina.
- Mettete il guanciale in una padella antiaderente e fatelo soffriggere a fuoco basso, in modo che diventi croccante. Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente poco salata.
- Scolate la pasta al dente, tenendo due mestolini di acqua di cottura. Trasferitela nella padella con il guanciale e fate saltare velocemente.
- Inserite il pecorino e condite con pepe servendo in tavola.
Note
Non sapete come si prepara la tradizionale amatriciana? Potete trovare la ricetta qui. Buon appetito!
Keywords: Gricia romana