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Granita siciliana alla pesca: dessert estivo leggero e fruttato
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Tempo totale: 40 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegana
Descrizione
La granita siciliana alla pesca è un delizioso dessert estivo, preparato con sola frutta fresca, zucchero, acqua e succo di limone. Una leggera alternativa al gelato, ideale per rinfrescarsi nelle calde giornate d’estate, sia a merenda che come dessert di fine pasto. Scoprite ricetta e come prepararla in casa passo dopo passo.
Ingredienti
- 1 kg di pesche (al netto degli scarti);
- 250 g di zucchero;
- 300 g di acqua;
- il succo di un limone.
Istruzioni
- Tagliate le pesche a cubetti piccoli e cuocetele all’interno di una casseruola con lo zucchero per circa 20 minuti, fino a ottenere un composto cremoso.
- Togliete le pesche dal fuoco e aggiungete sia l’acqua che il succo di limone. Mescolate e trasferite il composto all’interno di una vaschetta per gelati.
- Riponete la granita a raffreddare in freezer per alcune ore: mescolatela dopo le prime due ore e successivamente ogni ora, in modo tale da rompere i cristalli di ghiaccio.
- Una volta pronta, vi consigliamo di servire subito la granita in coppette di vetro. Potete decorarla a piacere con della menta.
Note
Provate anche la granita di anguria siciliana e la granita al limone fatta in casa.