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Gnocchi di zucca con speck e castagne: ricetta rustica e saporita
- Tempo di prep.: 5 minuti
- Tempo di cottura: 15 minuti
- Tempo totale: 20 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
Sfiziosi, saporiti e invitanti: se desiderate portare in tavola un primo piatto autunnale, semplice ma al contempo originale, provate i nostri gnocchi di zucca con speck e castagne. Il sapore delicato degli gnocchetti alla zucca rende protagonista il gusto ricco e variegato del suo condimento, nelle sue innumerevoli sfumature: dalla dolcezza delle castagne, all’aroma intenso e pepato dello speck. Non perdete occasione di provarli!
Ingredienti
- 600 g di gnocchi di zucca fatti in casa;
- 150 g di speck;
- 100 g di castagne arrostite;
- 1 cipolla rossa;
- q.b. salvia fresca;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tritate finemente la cipolla rossa e fatela rosolare in padella con olio extravergine d’oliva e alcune foglioline di salvia fresca.
- Non appena la cipolla risulta ben appassita, unite lo speck tagliato a listarelle e le castagne cotte arrosto e sbriciolate.
- Nel frattempo, cuocete gli gnocchi di zucca in abbondante acqua bollente salata. Scolateli non appena riaffiorano a galla e saltateli in padella con il condimento. Serviteli subito.
Note
Provate anche gli gnocchetti di zucca con salvia e mandorle e la lasagna con radicchio, castagna e speck.