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Gnocchi vegani di patate e cavolo nero: morbidissimi e saporiti
- Tempo di prep.: 1 ora
- Tempo di cottura: 50 minuti
- Tempo totale: 1 ora e 50 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegana
Descrizione
Chi non ama gli gnocchi fatti in casa? Sono semplicissimi da preparare, morbidi e saporiti, ottimi da condire in mille modi diversi. Se vi piace sperimentare nuove varianti e vorreste prepararli senza uova, provate gli gnocchi vegani di patate e cavolo nero: un’irresistibile delizia per occhi e palato!
Ingredienti
- 150 g di farina 00;
- 600 g di patate;
- 200 g di cavolo nero;
- 1 pizzico di sale fino.
Istruzioni
- Lavate accuratamente le patate e lessatele con la buccia in abbondante acqua bollente salata per 40 minuti. Intanto sbollentate per circa 20 minuti le foglie del cavolo nero.
- Frullate le foglie del cavolo nero e unitele alle patate ridotte in purea con uno schiacciapatate, dopodiché incorporate gradualmente la farina setacciata e lavorate rapidamente l’impasto.
- Dopo aver ottenuto un impasto morbido e omogeneo, create dei cordoncini e tagliateli in tanti piccoli gnocchi lunghi 1 cm. Potete rigarli con i rebbi di una forchetta o utilizzando un apposito rigagnocchi.
- Lessateli in abbondante acqua bollente salata, scolateli non appena riaffiorano a galla e conditeli a piacere.
Note
Provate anche gli gnocchi con verdure e tofu e gli gnocchi di broccoli senza patate e uova.