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Gnocchi primavera ripieni: ricetta stuzzicante e saporita
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Tempo totale: 40 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
Avete preparato gli gnocchi ripieni di prosciutto e formaggio ma non sapete come condirli? Oggi ve li proponiamo in una versione primaverile ricca di colore e di gusto. Gli ingredienti che occorrono per preparare questa ricetta sono molto semplici: piselli, fagioli edamame, pomodorini, basilico fresco e parmigiano in scaglie. Un primo piatto nutriente e saporito, perfetto da servire anche in un’occasione speciale. Proseguite la lettura e scoprite come cucinare in pochi passi i deliziosi gnocchi primavera ripieni!
Ingredienti
- 600 g di gnocchi ripieni di prosciutto e formaggio;
- 400 g di piselli freschi o surgelati;
- 150 g di edamame (oppure fave fresche);
- 200 g di pomodorini;
- 2 cipollotti freschi;
- 1 carota
- 1 gambo di sedano;
- 1 ciuffo di basilico fresco;
- q.b. parmigiano in scaglie;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tritate finemente i cipollotti, il sedano e la cipolla e fateli imbiondire in padella con olio extravergine d’oliva.
- Unite al soffritto i piselli e i fagioli edamame freschi (potete sostituirli con delle fave fresche, se preferite). Insaporiteli con sale e pepe e fateli rosolare a fuoco vivace per alcuni minuti.
- Bagnate il mix di piselli e fagioli edameme con acqua o brodo vegetale caldo e lasciateli cuocere per circa 20 minuti, mescolandoli di tanto in tanto.
- Intanto lavate i pomodorini, tagliateli a spicchi. A cottura quasi ultimata, uniteli in padella e fate saltare il condimento per 5 minuti a fuoco vivace.
- Cuocete gli gnocchi ripieni in abbondante acqua bollente salata, scolateli non appena riaffiorano a galla e conditeli con il mix di verdure primaverile.
- Aggiungete anche del basilico fresco sminuzzato, mescolate con cura e impattate gli gnocchi. Unite il parmigiano in scaglie e serviteli caldi.
Note
Per realizzare questo piatto potete utilizzare anche gli gnocchi ripieni di speck e brie o gli gnocchi ripieni di culatello.