Gnocchi di patate senza glutine: ricetta semplice e leggera

Come preparare gli gnocchi di patate senza glutine: morbidi, gustosi e leggeri, ideali da condire a piacere e portare in tavola in qualsiasi occasione.

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Gnocchi di patate senza glutine: ricetta semplice e leggera


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Preparare gli gnocchi di patate senza glutine è semplicissimo. Se siete celiaci e sognate di gustarvi un buon piatto di gnocchi fatti in casa conditi con burro e salvia o con un classico sugo di pomodoro, allora non dovete far altro che seguire passo dopo passo le nostre indicazioni. Otterrete degli gnocchi morbidissimi e saporiti, che cuociono in breve tempo senza sfaldarsi. Un consiglio: scegliete un buon mix di farine senza glutine per pasta fresca, oppure preparatelo in casa miscelando 200 g di farina di riso e 100 g di fecola di patate.


Ingredienti

  • 1 kg di patate farinose;
  • 300 g di farina senza glutine;
  • 1 uovo medio;
  • 1 cucchiaino di sale fino.

Istruzioni

  1. Lavate le patate per rimovere eventuali residui di terra, dopodiché lessatele in abbondante acqua bollente salata per 40 minuti.
  2. Verificate che siano ben cotte punzecchiandole con una forchetta, scolatele e sbucciatele, dopodiché riducetele in purea con l’ausilio di uno schiacciapatate.
  3. Raccogliete la purea delle patate sopra una spianatoia in legno, create una cavità al centro e aggiungete il sale, l’uovo e la farina senza glutine setacciata.
  4. Lavorate l’impasto con le mani fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo, dopodiché iniziate a preparare gli gnocchi, creando dei filoncini spessi 2 cm e tagliandoli a tocchetti da 1 cm.
  5. Potete rigare gli gnocchi utilizzando i rebbi di una forchetta o servendovi di un apposito rigagnocchi. Una volta pronti, non vi resta che lessarli in acqua salata, scolarli non appena riaffiorano a galla e condirli a piacere.

Scritto da Angelica Mocco

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