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Gnocchi al basilico: ricetta per un piatto profumatissimo
- Tempo di prep.: 25
- Tempo totale: 25
Descrizione
Gli gnocchi al basilico sono una ricetta semplice e gustosa che potete realizzare comodamente a casa, con ingredienti sani e genuini.
Porzioni:
4
Ingredienti
-
1 kg patate
-
300 g Farina 00
-
30 foglie basilico
- 1 tuorlo d’uovo
-
1 cucchiaino Sale fino
Istruzioni
- Lavate con delicatezza le foglie di basilico poi tamponatele con carta da cucina e tenetele da parte.
- Tagliate a tocchi le patate e cuocetele in pentola a pressione a vapore, in questo modo assorbono meno acqua se cucinate con la buccia in casseruola.
- Con la cottura in pentola a pressione le patate si sono cotte perfettamente in 15 minuti.
- In un robot da cucina frullate la farina con le foglie di basilico, fino ad ottenere un farina colorata di verde pallido.
- Preparate la spianatoia infarinata, schiacciate le patate e lasciatele raffreddare completamente, girandole per velocizzare il raffreddamento. Appena saranno fredde aggiungete il sale, il tuorlo e le foglie di basilico tritate finemente al coltello.
- Iniziate ad impastare aggiungendo la farina al basilico poca per volta.
- Impastate fino ad ottenere un panetto morbido ma compatto.
- Tagliatelo a porzioni poi una per volta arrotolatela sulla spianatoia formando dei cordoncini e infine tagliarli a tocchetti formando gli gnocchi.
- Raccoglieteli a mano a mano su vassoi con carta forno infarinata e lasciateli asciugare per la cottura invece. Quando gli gnocchi al basilico saranno induriti dal gelo raccoglieteli in sacchetti appositi o contenitori.
Note
Gli gnocchi sono un piatto molto versatile che potete realizzare con i condimenti che più amate. Oggi vi consigliamo la variante alla crema di piselli.