Gingerbread: ricetta originale per le feste
- Tempo di prep.: 20
- Tempo totale: 20
- Difficoltà: Media
Descrizione
I gingerbread sono ricetta originale del Nordeuropa, molto rinomati durante le festività natalizie. Seguite la nostra guida per preparare al meglio i biscotti pan di zenzero.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 5 g Zenzero in polvere
- 350 g Farina 00
- Chiodi di garofano macinati qb
- Noce moscata qb
- 5 g Cannella in polvere
- 1/2 cucchiaio di Bicarbonato
- 160 g Zucchero
- 110 g Burro
- 1 Uova
- Sale qb
- 50 g Miele
- 150 g Zucchero a velo
- 1 Albume
Istruzioni
- Mettete la farina, lo zucchero, il bicarbonato nel mixer e date un primo giro di pale. Unite il burro freddo a pezzi, e la polvere di zenzero.
- Aggiungete la cannella e dei chiodi di garofano. Date un’altra frullata sino a che il composto non sia diventato sabbioso e aggiungete l’uovo e il miele.
- Azionate il mixer sino ad ottenere una palla liscia lasciando pulite le pareti del mixer. Avvolgete l’impasto con pellicola e lasciate riposare per 30 minuti in frigorifero.Trascorso il tempo, stendetela e con un taglia biscotti ricavate i vostri omini. Posizionate i biscotti su una placca e cuoceteli a 180°C in forno preriscaldato sino a quando non risulteranno dorati.
- Una volta cotti, mettete a raffreddare gli omini di pan di zenzero su una gratella e preparate la ghiaccia reale per decorarli.
- Montate leggermente l’albume sino a che non crei una leggera schiuma, aggiungete un cucchiaio per volta lo zucchero, il succo di limone e amalgamate sino a che non otterrete un composto liscio e lucido per scrivere sulla sua stessa superficie. A questo punto, decorate i vostri biscotti come preferite. Per farlo, aiutatevi con siringhe, sac à poche o un semplice stuzzicadenti intinto nella glassa.
- Lasciate asciugare le decorazioni completamente prima di riporre i biscotti di pan di zenzero in un contenitore.
Note
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