Ghirlanda di meringa: dessert golosissimo
- Tempo di prep.: 25 min.
- Tempo di cottura: 3 h
- Tempo totale: 3 h 25'
- Difficoltà: Facile
Descrizione
La ghirlanda di meringa è un dessert versatile, che potete utilizzare come decorazione per i vostri dolci, oppure consumarla direttamente, magari accompagnata da dell’ottima crema pasticcera.
Ingredienti
- 80 g di albumi
- 160 g di zucchero
- 1 cucchiaino di succo di limone
- colorante alimentare in gel verde
- zuccherini qb
Istruzioni
- In una ciotola mettete gli albumi a temperatura ambiente, il colorante verde ed il succo di limone.
- Iniziate a montare, quando il composto quadruplicherà di volume, aggiungete lo zucchero a filo.
- Montate fino ad ottenere un composto sodo.
- Fissate la carta da forno mettendo un po’ di composto ai quattro angoli, tra la teglia ed il foglio.
- Formate le vostre ghirlande e decorate con gli zuccherini.
- Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 80° per circa 3 ore. Lasciate raffreddare prima di staccare dalla teglia.
Note
Amate le meringhe? Provate la variante alle fragole, soffice e colorata.