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Gelato al biscotto con Bimby TM5: ricetta fresca e golosa
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo totale: 10 minuti
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
Il gelato al biscotto preparato il Bimby TM5 è un dessert fresco e cremoso, ideale da concedersi in un caldo pomeriggio d’estate, in alternativa al classico cono o alla coppetta. Se vi piace creare dei dolcetti sfiziosi per sorprendere i vostri amici, questo gelato fatto in casa è la scelta giusta: due friabili biscotti che racchiudono un cuore delicato e rinfrescante di panna e mascarpone. Scoprite subito la ricetta!
Ingredienti
- 200 g di panna per dolci;
- 250 g di mascarpone;
- 1 bustina di vanillina;
- q.b. biscotti secchi classici o al cioccolato.
Istruzioni
- Montate la panna per dolci fredda di frigorifero nel boccale del Bimby, utilizzando la farfalla: 2 min. vel. 3.
- Incorporate alla panna montata la vanillina e il mascarpone freddo: 30 sec. vel. 3.
- Trasferite la crema ottenuta all’interno di una sac à poche senza beccuccio e con essa farcite metà dei biscotti tondi o rettangolari, creando dei ciuffi di 5 cm.
- Coprite la crema con altri biscotti e livellate il gelato ai lati aiutandovi con un coltello o una spatola da pasticcere.
- Adagiate i dolcetti all’interno di un vassoio e lasciateli raffreddare in freezer per circa 3 ore prima di servirli.
Note
Potete creare una golosa variante stracciatella, aggiungendo al del gelato del cioccolato fondente in scaglie.
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