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Gelatina all’arancia: ricetta fresca, leggera e aromatica
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 5 minuti
- Tempo totale: 15 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegana
Descrizione
La gelatina all’arancia è un dolce al cucchiaio molto simile al budino, molto leggero e aromatico, che si prepara con soli tre ingredienti: succo d’arancia appena spremuto, zucchero (potete anche ometterlo, se le arance sono abbastanza dolci) e agar agar in alternartiva alla classica gelatina in fogli. Un dessert freschissimo e invitante, ideale da servire in inverno e perfetto anche per chi segue una dieta senza glutine e senza lattosio.
Ingredienti
- 500 ml di succo d’arance;
- 50 g di zucchero a velo;
- 1 cucchiaino di agar agar.
Istruzioni
- Spremete le arance e filtrate il succo attraverso un colino per eliminare eventuali semi e residui di polpa, dopodiché versatelo all’interno di un pentolino.
- Unite al succo d’arancia lo zucchero a velo (potete aumentare o diminuire la quantità a piacere) l’agar agar, entrambi setacciati.
- Mescolate il succo d’arancia con una frusta e ponete il pentolino sul fuoco. Portate la miscela a ebollizione e lasciatela cuocere per 2-3 minuti, continuando a mescolarla.
- Togliete il succo d’arancia dal fuoco e versatelo subito all’interno degli stampini monoporzione per budino o gelatina.
- Attendete che i dessert raffreddino a temperatura ambiente, dopodiché riponeteli in frigorifero e attendete 1-2 ore prima di servirli.
Note
Provate anche il gelo d’arancia siciliano e la crema all’arancia senza latte e uova.