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Gazpacho di fragole e pomodori: ricetta estiva
- Tempo di prep.: 20
- Tempo totale: 20
Descrizione
Il gazpacho di fragole e pomodori è un secondo piatto originario dalla spagna ideale per l’estate, ottimo per essere mangiato freddo nelle giornate più calde.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 1 Kg di pomodori ramati
- 350 g di fragole
- aceto q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- pepe q.b.
- sale q.b.
Istruzioni
- Incidete la buccia dei pomodori con un taglio a croce, deciso, sul fondo.
- Poneteli in acqua bollente per un minuto, raffreddateli, sbucciateli e tagliateli in quattro, privandoli dei semi.
- Pulite le fragole e tagliatele a pezzetti.
- Frullate pomodori e fragole insieme sino ad ottenere una consistenza liscia.
- Unite 3 cucchiai di olio, 2 di aceto, sale e pepe.
Note
Volete scoprire la ricetta tradizionale di questo piatto? Ecco come preparare il gazpacho andaluso.