Gamberoni al sugo fiammato: ricetta gustosa
- Tempo di prep.: 5'
- Tempo di cottura: 15'
- Tempo totale: 20'
- Difficoltà: Facile
Descrizione
I gamberoni al sugo fiammato rappresentano una ricetta facile da preparare che potete consumare sia come antipasto, sia come secondo piatto. Si tratta di un piatto prelibato, succulento e dal gusto deciso grazie alla presenza del brandy. Seguite la nostra ricetta per prepararlo al meglio.
Ingredienti
- 1 kg di gamberoni
- 30 gr di burro
- 1 scatola di pelati
- 1 bicchiere di brandy
- 1 abbondante manciata di paprica
- prezzemolo tritato
- 3 spicchi d’aglio
Istruzioni
- Munitevi di una padella capiente, schiacciate l’aglio e fatelo soffriggere leggermente nel burro, unite i gamberoni e fateli rosolare.
- Dopo un paio di minuti aggiungete i pomodori pelati e la paprika, fate cuocere ancora qualche minuto, unite il brandy e fiammate i gamberoni.
- Quando la fiamma si spegne, continuate la cottura ancora per qualche minuto.
- A cottura ultimata aggiungete una bella manciata di prezzemolo tritato.
Note
Il brandy è un liquore che ben si adatta ai secondi piatti, in particolare quelli di pesce e molluschi. Le capesante al forno con l’aggiunta di questo ingrediente sono una pietanza dal sapore unico ed inimitabile.