Gamberi saltati in padella: ricetta veloce, leggera e saporita

La ricetta facile e veloce dei gamberi saltati in padella con aglio e prezzemolo: un invitante secondo piatto, leggero e adatto a ogni occasione.

Stampa
gamberi saltati in padella

Gamberi saltati in padella: ricetta veloce, leggera e saporita


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

I gamberi saltati in padella sono un secondo piatto che si cucina e porta in tavola in soli 10 minuti, ideale da servire anche come antipasto con delle bruschette. Sfiziosi, gustosi e aromatici: una vera delizia per chi ama i crostacei, specialmente se cucinati in modo semplice e leggero.


Ingredienti

  • 12 gamberi;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 mazzetto di prezzemolo;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Pulite i gamberi eliminando il carapace, la testa e il filamento intestinale presente sul dorso, aiutandovi con uno stuzzicadenti. Se preferite, potete cucinali interi.
  2. Scaldate un filo d’olio extravergine d’oliva in padella e fatelo insaporire con l’aglio tagliato a fettine, dopodiché unite i gamberi, fateli rosolare per un minuto e sfumateli con il vino bianco.
  3. Attendete che l’alcol sia completamente evaporato, aggiungete il prezzemolo tritato finemente e insaporite i gamberi a piacere con sale e pepe. Lasciateli cuocere per un minuto e serviteli.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Zuppa alla valdostana: ricetta invernale con verza e formaggio

Verza alla salentina: ricetta gustosa tipica della cucina pugliese

Leggi anche