Gamberi e anguria: una fresca e sfiziosa insalata estiva

Un contorno che profuma di mare e di estate, sfizioso e semplicissimo da preparare: scoprite la ricetta dell'insalata gamberi e anguria!

Stampa
gamberi e anguria

Gamberi e anguria: una fresca e sfiziosa insalata estiva


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 1 minuto
  • Tempo totale: 11 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

Un piatto insolito, stuzzicante e fresco, perfetto da gustare in estate: parliamo dell’insalata con gamberi e anguria, un mix travolgente di vivacità e profumi mediterranei. Se siete alla continua ricerca di nuovi abbinamenti e vi piace sperimentare ricette diverse dal solito, non potete perdervi questo gustoso contorno dal sapore di mare, succoso e rinfrescante.


Ingredienti

  • 600 g di code di gamberi;
  • 600 g di anguria;
  • 150 g di valeriana;
  • 100 g di lattuga;
  • 2 cucchiai di succo di limone;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Sgusciate e pulite le code dei gamberi eliminando il filo intestinale con l’ausilio di uno stuzzicadenti, dopodiché lessateli in abbondante acqua leggermente salata per circa un minuto.
  2. Scolate i gamberi, tagliateli a pezzetti se preferite e uniteli all’anguria tagliata a cubetti. Aggiungete anche le foglioline di lattuga e valeriana e mescolate.
  3. Condite l’insalata con un’emulsione di olio extravergine d’oliva, succo di limone, sale e pepe. Vi consigliamo di servirla subito.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Gnocchi con cozze e funghi: ricetta ricca di gusto

Uova marinate alla giapponese: ricetta tradizionale

Leggi anche