Argomenti trattati

Gamberi e anguria: una fresca e sfiziosa insalata estiva
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 1 minuto
- Tempo totale: 11 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Poco lattosio
Descrizione
Un piatto insolito, stuzzicante e fresco, perfetto da gustare in estate: parliamo dell’insalata con gamberi e anguria, un mix travolgente di vivacità e profumi mediterranei. Se siete alla continua ricerca di nuovi abbinamenti e vi piace sperimentare ricette diverse dal solito, non potete perdervi questo gustoso contorno dal sapore di mare, succoso e rinfrescante.
Ingredienti
- 600 g di code di gamberi;
- 600 g di anguria;
- 150 g di valeriana;
- 100 g di lattuga;
- 2 cucchiai di succo di limone;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Sgusciate e pulite le code dei gamberi eliminando il filo intestinale con l’ausilio di uno stuzzicadenti, dopodiché lessateli in abbondante acqua leggermente salata per circa un minuto.
- Scolate i gamberi, tagliateli a pezzetti se preferite e uniteli all’anguria tagliata a cubetti. Aggiungete anche le foglioline di lattuga e valeriana e mescolate.
- Condite l’insalata con un’emulsione di olio extravergine d’oliva, succo di limone, sale e pepe. Vi consigliamo di servirla subito.
Note
Provate anche l’avocado ripieno di gamberi e il risotto con gamberi e arancia.