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Gallinelle al forno con chips di patate: ricetta gustosa e invitante
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Poco lattosio
Descrizione
Le gallinelle al forno con chips di patate sono un gustoso e invitante secondo piatto, particolarmente stuzzicante per chi ama il pesce e la cucina di mare. L’abbinamento tra i filetti di pesce gratinati al forno e le patatine fritte rimanda a uno dei piatti più amati della cucina britannica, il fish and chips, in una versione decisamente più leggera ma altrettanto saporita. Leggete la ricetta e proponetela in occasione di una cena in famiglia o con gli amici.
Ingredienti
Per i filetti di gallinella:
- 400 g di filetti di gallinella;
- 1 spicchio d’aglio;
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
- q.b. pangrattato;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Per accompagnare:
- q.b. chips di patate.
Istruzioni
- Preparate il mix aromatico per impanare il pesce, mescolando all’interno un piatto fondo il pangrattato e un battuto fine e omogeneo di aglio e prezzemolo fresco.
- Unite al pangrattato anche qualche cucchiaio di olio e mescolate il tutto con una forchetta. Impanate i filetti di gallinella con la miscela ottenuta, facendo aderire la panatura in modo uniforme.
- Adagiate i filetti di gallinella sopra una leccarda, insaporiteli con sale e pepe in superficie e conditeli con un filo d’olio. Cuoceteli in forno per 20 minuti circa a 180° e serviteli caldi con le chips di patate.
Note
Provate anche la gallinella di mare alla mediterranea e i filetti di gallinella con patate e pomodorini.