Galette salata vegana: ricetta semplice e gustosa

La galette salata vegana è una sfiziosa quiche estiva di pasta brisée senza burro, arricchita con verdure fresche di stagione: scoprite la ricetta!

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Galette salata vegana

Galette salata vegana: ricetta semplice e gustosa


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Ottima da gustare come sfizioso antipasto, durante un brunch o come piatto unico durante una gita fuori porta: la galette salata vegana è una quiche dal gusto ricco e prelibato, perfetta per tutta la famiglia. Il segreto della sua bontà? Una friabile base di pasta brisée senza burro, farcita con tante verdure di stagione: pomodorini, peperoni, melanzane e patate. Una vera delizia, da gustare sia calda che fredda. Non perdetevi la ricetta!


Ingredienti

Per la pasta brisée:

  • 250 g di farina 00;
  • 100 g di olio extravergine d’oliva;
  • 100 g di acqua ghiacciata;
  • un pizzico di sale.

Per il ripieno:

  • 2 pomodori San Marzano;
  • 1 peperone rosso;
  • 1 peperone giallo;
  • 1 melanzana;
  • 1 zucchina;
  • 1 patata;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Preparate la pasta brisée impastando la farina setacciata con il sale e il burro freddo, così da ottenere un composto sabbioso. Incorporate l’acqua a filo e create un panetto liscio e omogeneo.
  2. Lasciate riposare la pasta brisée per circa 30 minuti in frigorifero e intanto dedicatevi alla preparazione delle verdure.
  3. Lavate tutte le verdure, eliminate eventuali scarti (tra cui i semi e filamenti dei peperoni) e tagliatele a listarelle. Mescolatele all’interno di una ciotola e conditele con olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
  4. Stendete la pasta brisée sopra un piano di lavoro infarinato e create una sfoglia rotonda spessa alcuni mm. Adagiatela sopra una leccarda, farcitela con le verdure e ripiegate i bordi verso l’interno.
  5. Cuocete la galette salata vegana per circa 40 minuti nel forno statico preriscaldato a 200° e sfornatela non appena la sfoglia appare ben dorata e croccante. Potete servirla sia calda che fredda.

Note

Vi consigliamo di provare anche l’originale galette bretonne tipica della cucina francese, preparata con crepes, prosciutto e uova.

Scritto da Angelica Mocco

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