Galette bretonne: ricetta originale tipica della cucina francese

La galette bretonne è una specialità tipica della cucina francese, preparata con crêpes, prosciutto e uova: scoprite la ricetta originale!

Stampa
Galette bretonne ricetta originale

Galette bretonne: ricetta originale tipica della cucina francese


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La galette bretonne è una specialità francese stuzzicante e ricca di gusto, preparata con crêpes sottilissime al grano saraceno, uova all’occhio di bue, groviera e prosciutto cotto. Una vera delizia per il palato, ottima da gustare durante un brunch in famiglia o come sfizioso secondo piatto. Scoprite subito come ricrearle in casa seguendo la ricetta originale, semplicissima e veloce.


Ingredienti

  • 60 g di farina 00;
  • 70 g di farina di grano saraceno;
  • 100 ml di acqua;
  • 100 ml di latte;
  • 100 g di groviera;
  • 30 g di burro fuso;
  • 4 fette di prosciutto cotto;
  • 4 uova fresche;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Montate le uova e unite uno per volta i restanti ingredienti: il latte, l’acqua, il burro, un pizzico di sale e le farine setacciate, così da ottenere una pastella perfettamente liscia e omogenea.
  2. Fate riposare la pastella per circa 30 minuti a temperatura ambiente, dopodiché scaldate una padella antiaderente per crepes e versate sulla superficie calda un mestolo di pastella.
  3. Roteate la padella affinché la pastella si spanda su tutta la superficie e fate cuocere la galette 1-2 minuti per lato. Non appena risulta ben cotta e dorata, aggiungete un uovo intero sgusciato e il prosciutto.
  4. Piegate verso l’interno i bordi della crepe, coprite la padella con un coperchio e proseguite la cottura fin quando l’albume non risulterà perfettamente cotto. Servite le galettes ben calde.

Note

Vi consigliamo di provare anche le squisite crepes di spinaci senza ricotta e le crepes ripiene di pesce.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Risotto con crema di ravanelli: primo gustoso

Chutney di cipolle rosse, peperoni e mele: ricetta ricca di gusto

Leggi anche