Funghi porcini trifolati al vino bianco: ricetta autunnale

Come cucinare i deliziosi funghi porcini trifolati al vino bianco: la ricetta del classico contorno autunnale ideale da gustare con il pane tostato.

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Funghi porcini trifolati al vino bianco: ricetta autunnale


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

I funghi porcini trifolati al vino bianco sono un classico contorno autunnale, che si prepara in pochi minuti e può essere servito in qualsiasi occasione, anche come antipasto. Scoprite come prepararli con aglio e prezzemolo e gustateli ancora caldi con del pane tostato, oppure utilizzateli per creare delle sfiziose bruschette rustiche.


Ingredienti

  • 600 g di funghi porcini;
  • 100 ml di vino bianco secco;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 mazzetto di prezzemolo;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Pulite i funghi porcini utilizzando un panno umido per eliminare tutti i residui di terra, dopodiché tagliateli a fettine non troppo sottili e teneteli da parte.
  2. Tritate finemente gli spicchi d’aglio e fateli rosolare in padella con olio extravergine d’oliva, dopodiché unite i funghi e insaporiteli con sale e pepe.
  3. Lasciate rosolare i funghi porcini a fuoco medio per alcuni minuti, sfumateli con il vino bianco e attendete che la parte alcolica evapori completamente.
  4. Coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere i funghi porcini trifolati a fuoco dolce per ulteriori 5 minuti. A cottura quasi ultimata, insaporiteli con l’aggiunta del prezzemolo fresco tritato.

Scritto da Angelica Mocco

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