Frittelle di cipolle rosse di Tropea: appetizer di gusto

Frittelle di cipolle rosse di tropea: per un antipasto pastellato da gustare con gli amici.

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frittelle di cipolle rosse di tropea

Frittelle di cipolle rosse di Tropea: appetizer di gusto


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  • Tempo di prep.: 15
  • Tempo di cottura: 15
  • Tempo totale: 30
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Le cipolle solitamente vengono utilizzate per accompagnare i piatti o nelle insalate, ma raramente come pasto a sé. Ecco la ricetta delle frittelle di cipolle rosse di Tropea!


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 600 g cipolle rosse di Tropea
  • 2 cucchiai sale fino
  • 100 g farina 00
  • 50 g acqua
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. olio di semi di girasole per friggere

Istruzioni

  1. Mondare le cipolle e tagliarle a fettine sottili.
  2. Porle in uno scolapasta poggiato ciotola.
  3. Cospargerle con 2 cucchiai di sale.
  4. Mescolare bene con le mani, massaggiandole per una decina di minuti fino a che non si saranno ammorbidite e avranno rilasciato del liquido.
  5. Sciacquarle bene per eliminare il sale in eccesso, quindi scolarne l’acqua e trasferirle in una ciotola.
  6. Sminuzzare il prezzemolo e aggiungerlo alle cipolle.
  7. Unire poi la farina, mescolare bene e aggiungere l’acqua.
  8. Lavorare il tutto con le mani perché si amalgami.
  9. Aggiustare di sale.
  10. Scaldare un’abbondante quantità di olio fino al raggiungimento di 170°.
  11. Immergere alcune frittelle alla volta, aiutandosi con due cucchiai.
  12. Cuocere per circa 8′, fino a doratura.
  13. Scolarle in carta assorbente e servire.

Note

Sapevate che è possibile utilizzare la birra al posto dell’acqua?

Nutrizione

  • Calorie: 230
Scritto da Valentina Bertelli

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