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Frittata di spinaci e pomodoro: un secondo veloce e saporito
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 40 minuti
- Tempo totale: 50 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Senza glutine
Descrizione
La frittata di spinaci e pomodoro è una gustosa ricetta vegetariana, semplice da preparare e ideale da portare in tavola durante una cena informale in famiglia o con gli amici. Questa squisita frittata rustica di verdure è di una bontà unica, ottima da gustare sia calda appena sfornata, sia fredda.
Ingredienti
- 300 g di spinaci;
- 200 g di pomodorini;
- 6 uova medie;
- 2 spicchi d’aglio;
- 50 g di parmigiano grattugiato;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Sfufate in padella gli spinaci freschi o surgelati con un filo d’olio extravergine d’oliva e gli spicchi d’aglio schiacciati, senza aggiungere acqua.
- Non appena gli spinaci appaiono ben cotti, scolateli da eventuali residui di acqua e sminuzzateli. Lavate i pomodorini, tagliateli a cubetti e fateli sgocciolare.
- Sbattete le uova all’interno di una ciotola e incorporate il parmigiano grattugiato. Aggiungete anche gli spinaci e i pomodorini, mescolate con cura e insaporite il tutto con sale e pepe.
- Versate il composto all’interno di uno stampo foderato con carta da forno e cuocete la frittata in forno per circa 25 minuti a 190°. Lasciatela intiepidire per alcuni minuti prima di servirla.
Note
Provate anche la frittata con broccoli e pomodorini e i pancake con ricotta spinaci e pomodoro.