Fregula sarda con verdure: ricetta vegetariana sfiziosa

Voglia di piatti estivi, leggeri e colorati? Provate la deliziosa fregula sarda con verdure, preparata con zucchine, carote, patate e melanzane.

Stampa
fregula sarda con verdure ricetta

Fregula sarda con verdure: ricetta vegetariana sfiziosa


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Un piatto estivo, genuino e ricco di gusto: non perdetevi la ricetta della fregula sarda con verdure, semplicissima e perfetta da servire in ogni occasione. Un mix saporito di ortaggi freschi (zucchine, melanzane, carote e patate) che aggiunge un nota di vivacità e rende la fregola irresistibilmente sfiziosa e invitante. Scoprite subito come prepararla!


Ingredienti

  • 250 g di fregola;
  • 200 g di zucchine;
  • 200 g di carote;
  • 200 g di patate;
  • 1 melanzana;
  • 1 mazzetto di basilico;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • 1 cipolla rossa;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lessate la fregola sarda in abbondante acqua salata, scolatela e lasciatela intiepidire. Nel frattempo lavate tutte le verdure e tagliatele a cubetti della stessa dimensione.
  2. Se temete che la melanzana risulti leggermente amara, copritela con del sale grosso e lasciatela spurgare dall’acqua di vegetazione per 15 minuti prima di utilizzarla.
  3. Soffriggete la cipolla rossa tritata con olio extravergine d’oliva in padella, unite le verdure e fatele rosolare. Insaporitele con le erbe aromatiche, sale e pepe, bagnatele con poca acqua e lasciatele cuocere per 15-20 minuti.
  4. Unite le verdure alla fregola, mescolate e servitela. Se preferite gustarla come insalata, lasciate raffreddare il condimento. Per una nota di gusto in più potete aggiungere del parmigiano in scaglie.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Filetti di platessa al forno con patate e pomodorini: ricetta veloce

Peperoni arrostiti al forno: contorno veloce e saporito

Leggi anche