Foie gras: ricetta francese, raffinata e ricca di gusto

L'originale ricetta francese del prelibato paté di foie gras, un antipasto cremoso e ricco di gusto, ottimo da servire nelle grandi occasioni.

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foie gras ricetta francese

Foie gras: ricetta francese, raffinata e ricca di gusto


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Il foie gras è un piatto tipico della cucina francese, costoso e ricercato, in virtù dell’ingrediente principale di cui è composto: il fegato d’oca o il fegato d’anatra, con un contenuto di grassi pari all’80%. Ideale da servire come antipasto nelle grandi occasioni, sottoforma di mousse o paté. Vi spieghiamo come cucinare al meglio questo pregiato ingrediente secondo la ricetta francese.


Ingredienti

  • 200 g di fegato d’oca;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Mettete in ammollo il fegato d’oca in acqua fredda per circa un’ora, dopodiché scolatelo e tamponatelo con della carta assorbente. Tagliatelo a pezzetti e insaporitelo con sale e pepe a piacere.
  2. Riponete il fegato d’oca all’interno di una terrina e cuocetelo a bagnomaria in forno per circa 40 minuti a 100°. Al termine, lasciatelo raffreddare completamente.
  3. Frullate il foie gras, versate il paté ottenuto all’interno di una terrina e livellatelo. Copritelo con della pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per 24/48 ore prima di sformarlo e servirlo.

Note

Amate la cucina francese? Provate anche le sfiziose patate noisette e la tradizionale quiche lorraine.

Scritto da Angelica Mocco

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