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Focaccia alla parmigiana in padella: la ricetta
- Tempo di prep.: 30 minuti
- Tempo di cottura: 56 minuti
- Tempo totale: 86 minuti
- Difficoltà: Semplice
Descrizione
Un piatto goloso e divertente da preparare per tutta la famiglia è la focaccia di parmigiana in padella, semplice e veloce da preparare. Questo piatto è una variante speciale della classica parmigiana di melanzane, dal sapore sfizioso che farà innamorare anche i vostri ospiti.
Porzioni:
6 persone
Ingredienti
- 300 gr di farina 0;
- 150 ml di acqua;
- ½ bustina di lievito istantaneo per torte salate;
- 30 ml di olio evo;
- 1 melanzana;
- 250 gr di passata di pomodoro;
- 200 gr di mozzarella;
- 50 gr di parmigiano;
- 1 aglio;
- Basilico;
- Sale q.b.;
- Olio di semi.
Istruzioni
- In una pentola scaldiamo due cucchiai di olio e.v.o. e rosoliamo uno spicchio di aglio, quindi aggiungiamo la passata di pomodoro insieme al sale e al basilico . Lasciamo cuocere per circa 20 minuti.
- Tagliamo, poi, a cubetti una melanzana, mettiamo sotto sale per 30 minuti e sciacquiamo sotto acqua corrente. Friggiamo i cubetti di melanzana in abbondante olio caldo fino a doratura e facciamo asciugare su carta assorbente.
- Uniamo le melanzane, il sugo di pomodoro, la mozzarella tagliata a cubetti ben sgocciolata e il parmigiano, quindi amalgamiamo il tutto.
- In una terrina capiente uniamo la farina, l’acqua tiepida, mezza bustina di lievito pizzaiolo, l’olio e il sale e impastiamo gli ingredienti fino a formare un panetto liscio ed omogeneo.
- Dividiamo in due il panetto, stendendo una parte da stendere sulla padella oleata. Farciamo con il composto di melanzane e copriamo con la seconda parte di impasto sigillando per bene i bordi.
- Cuociamo per circa 13 minuti con il coperchio, quindi giriamo la focaccia e cuociamo per altri 13 minuti circa.
Note
Da provare anche la parmigiana di zucca light e il polpettone di melanzane.