Flammkuchen: ricetta tedesca per una delizia francese!

Flammuchen: ricetta tedesca per offrire in famiglia o agli amici la versione alsaziana della nostra pizza!

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Flammuken ricetta tedesca

Flammuchen: ricetta tedesca per una delizia francese!


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  • Tempo di prep.: 15
  • Tempo di cottura: 15
  • Tempo totale: 30
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Ricetta che proviene dalla Francia, nonostante il nome tedesco (ma è una questione di confini nazionali che a noi non interessa), la Flammuchen mette comunque d’accordo tutti!


Porzioni: 46

Ingredienti

  • 500 g Farina 0
  • 1 Tuorlo
  • 200 ml Acqua
  • 3 cucchiai Olio di oliva
  • 8 g Sale
  • 200 g Crème fraîche (o panna acida)
  • 2 Cipolle
  • 200 g Speck
  • 1 pizzico Noce moscata
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Istruzioni

Per l’impasto

  1. Versare farina, tuorlo, olio, sale in una ciotola.
  2. Aggiungere l’acqua mentre si impasta con le mani.
  3. Lavorare l’impasto su una spianatoia infarinata fino a che non diventerà liscio.
  4. Coprirlo con un panno e lasciare riposare per circa 10 minuti.
  5. Preriscaldare il forno a 250°.

Per la crème fraiche

  1. Unire sale, pepe e noce moscata grattugiata e mescolare con la panna acida.
  2. Sbucciare e tagliate le cipolle a fettine sottilissime.
  3. Dividere l’impasto in due e stendere le palline in due rettangoli fini fini. Se necessario, infarinare il piano di lavoro anche più volte.
  4. Porre i rettangoli su una teglia precedentemente foderata con carta da forno.
  5. Spennellare abbondantemente entrambi con la panna acida.
  6. Abbassare il forno a 200°.
  7. Cospargere le Flammuchen con le cipolle a fette e lo speck.
  8. Infornare per circa 12-15 minuti (in base al proprio forno).
  9. Quando pronte, tagliare e servire!

Note

La Flammuchen è una variante alsaziana della nostra pizza, quindi può essere preparata al volo per dare un tocco diverso a una pizzata tra amici o per gustare delle ottime fette durante un aperitivo.

Una variante stravagante della pizza, è anche la brizza, alternativa della Baviera.

Scritto da Valentina Bertelli

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